Trüffel
Der König der Delikatessen
Weiße Alba Trüffel
Wir als Trüffel-Kaviar führen seit über 35 Jahren nur beste Qualität, weiße Trüffel fast ausschließlich aus Alba aus Alba, Piemont, Italien. Diese haben ein einzigartiges, komplexes Aroma. Unsere Philosophie über diesen langen Zeitraum lautet:
"Es ist nicht schwer, günstigere Trüffel zu finden – aber es sollte unmöglich sein, eine bessere Qualität zu finden."

Weiße Trüffel haben eine helle, cremige Schale und ein marmoriertes Inneres. Sie sollten kurz vor dem Servieren nur leicht erhitzt werden, um das Aroma zu bewahren.
Die Trüffelsaison in Alba dauert von September (wir starten aus qualitativen Gründen jedoch erst, wenn die Temperaturen in der Nacht so kühl sind, dass die Trüffel die gewünschte Qualität haben, meistens Mitte Oktober) bis Mitte Jänner (sofern nicht durch zu starken Frost oder Schnee die Saison vorzeitig beendet wird). Frische Trüffel halten etwa 7–10 Tage im Kühlschrank. Man sollte sie in einem geschlossenen Gefäß, am besten in Küchenrolle eingewickelt aufbewahren.
Sollten Sie zum Verarbeiten für Honig, Jus oder anderen Trüffel-Produkten günstige Qualitäten benötigen, wir besorgen Ihnen diese gerne, haben sie aber nicht auf Lager.
Weiße Alba Trüffel
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1A Qualität, bis 20g pro Stück
im Moment nicht lieferbar -
1A Qualität, 20 bis 80g pro Stück
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1A Qualität, über 80 g pro Stück
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1A Qualität, Sondergröße
Preis auf Anfrage
Schwarze Périgord-Trüffel
Wintertrüffel ( Tuber Melanosporum)
Die schwarze "Perigord" Winter Trüffel, die Mutter aller Trüffel, hat ein unvergleichliches, leicht süßes Aroma und ist sehr vielseitig verwendbar, von Gerichten mit Kalbfleisch, Lammfleisch, Wildgerichten, Hühner-, Putenfleisch und ganz besonders als Geschmacksexplosion bei Beilagen wie Kartoffel- oder Sellerie-Püree – und natürlich auch bei jeder Art von Pasta!
Wir beziehen unsere Tuber Melanosporum (Perigord / Winter Trüffel) vorwiegend aus Südfrankreich (der Region Perigord), wenn jedoch die Qualität in Italien besser ist, wechseln wir auch dorthin. Neuerdings kann man auch aus Spanien ganz großartige Qualitäten bekommen – diese starten mit der heurigen Saison (Anfang Dezember bis Anfang März) in unserem Sortiment.
Schwarzer "Perigord"/ Winter Trüffel
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1A Qualität, bis 30g pro Stück
im Moment nicht lieferbar -
1A Qualität, über 30g pro Stück
Schwarze Périgord-Trüffel
Wintertrüffel aus Australien ( Juni bis Ende August )

Seit letztem Jahr importiere ich im Sommer australischen Wintertrüffel und werde dies heuer noch ausbauen, da die Qualität so hervorragend war und der Preis zum Teil günstiger wie bei den europäischen im Winter war.
Australischer "Perigord"/ Winter Trüffel
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1A Qualität, +20g pro Stück
Schwarze Herbst Trüffel
Tuber uncinatum Chatin
Die schwarze Herbst Trüffel ist vom Geschmack und Geruch einiges intensiver als die Sommer Trüffel und eignet sich ganz hervorragend zu hellem Fleisch; lieferbar von September bis ca. Ende November.
Schwarze Herbst Trüffel
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1A Qualität, +20g pro Stück
Schwarze Sommer Trüffel
Tuber aestivum Vitt.

Der schwarze Sommer Trüffel wächst in Europa von Ende April bis ca. Mitte Oktober; sie ist vom Geruch und Geschmack die dezenteste und wird in erster Linie bei Pasta und hellem Fleisch verwendet.
Schwarzer Sommer Truffel
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1A Qualität, + 20g pro Stück
€ 4.95 / 10 g -
1A Qualität, + 50g pro Stück
€ 6,95 / 10 g
Chinesische Schwarze Trüffel
Tuber indicum
Heute starten wir erstmals mit dem "Chinesischen" schwarzen Trüffel.
Vom Aussehen her ähnelt er der "Perigord"-Trüffel, doch vom Geruch und Geschmack her haben diese Trüffel jedoch bei Weitem nicht die Intensität wie die "Perigord"-Trüffel.
Schwarzer "Chinesischer" Trüffel
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1A Qualität, + 20g pro Stück